سبيشل قايز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سبيشل قايز


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بعض الأخطـآء عند القلي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
^^ لمنـ؛ـي بشـ؛ـوق ^^

^^ لمنـ؛ـي بشـ؛ـوق ^^


عدد الرسائل : 65
تاريخ التسجيل : 23/09/2007

بعض الأخطـآء عند القلي Empty
مُساهمةموضوع: بعض الأخطـآء عند القلي   بعض الأخطـآء عند القلي Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 24, 2007 7:43 pm

احبتي اليكم اليوم الأخطاء التي نرتكبها اثناء القلي و اتمنى ان تستفيدو منها


1- يجب أن تكون المقلاة ثقيلة وعميقة ولها مصفاة خاصة بها.


2- يجب أن لا تُملآ المقلاة العميقة بأكثر من ثلاثة أرباع حجمها حتى لا يتناثر الزيت الحار.


3- حفظ زيت القلي أو الدهن في وعاء محكم الإغلاق ويحفظ في مكان مظلم.


4- يجب أن تكون المقلاة بدون يد طويلة حتى لا تكون اليد عرضة لقلب المقلاة وسكب الزيت على النار وعلى الشخص الواقف قربها.


5-إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقة بغطاء أو بمنشفة كليا حتى تمنع الهواء، أو ينثر الملح فوق النار فتنطفئ.


6- لا تستعملي الماء لإطفاء الحريق لأن الماء يساعد على انتشار النار.


7- علامة حرارة الزيت تؤخذ بمزيان خاص او بوضع قطعة من الخبز في الزيت الحار، وبعد دقيقة يجب أن يصبح لون الخبز ذهبياً وهذه هي علامة درجة الحرارة المطلوبة.


8- يجب أن يستعمل الزيت للقلي قبل أن يحترق ويظهر الدخان لأن الزيت المحروق يكون فاسد الطعم.


9- إذا استعمل الزيت قبل أن يصل إلى درجة الحرارة المطلوبة تمتص البطاطا كمية كبيرة منه.


10- يضاف قليل من الزيت إلى زيت المقلاة في كل مرة نحتاج إلى زيت اضافي.


11- إذا تغير لون زيت القلي وأصبح لونه مائلاً إلى الحمرة يجب أن يُستغنى عنه.


12- بعد استعمال الزيت وبعد أن يبرد يصفى بمصفاه ويحفظ في وعاء زجاجي ويحفظ في مكان مظلم.

13- الزبدة والسمن النباتي لا يصلحان للقلي في المقلاة العميقة.


14- تجفف الخضار واللحم والبطاطا قبل قليها حتى لا يتبعثر الزيت حول النار من الرطوبة التي في الخضار وحتى تبقى درجة حرارة الزيت مرتفعة.


مع تمنياتي للجميع بدوام السلامه



اختكم




لمني بشوق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلوعة ماما




انثى عدد الرسائل : 66
المزاج : راااااااايق
تاريخ التسجيل : 22/09/2007

بعض الأخطـآء عند القلي Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض الأخطـآء عند القلي   بعض الأخطـآء عند القلي Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 28, 2007 4:06 am

يسللللللللللللللللللللللللللللللللموا فري نااااااايس










تحياتي دلوعة ماما
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بعض الأخطـآء عند القلي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سبيشل قايز :: منتديات الفاشن والديكور :: عالم المطبخ-
انتقل الى: